- Об органе власти
- Руководство
- Полномочия
- Подведомственные организации
- Перечень информационных систем
- Перечень СМИ
- Контакты
- Устав сельского поселения
- Сведения о доходах
- Противодействие коррупции
- Уставы подведомственных учреждений
- Информация о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных учреждений
- Информация об объектах,находящихся в муниципальной собственности
- Учетная политика учреждений
Глава Ишалинского сельского поселения
Слукинова Елена Юрьевна
Мы рады приветствовать Вас. Официальный сайт Ишалинского сельского поселения создан с целью предоставления информации о деятельности органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий посёлка Ишалино. Мы стараемся соответствовать духу времени и придерживаться информационной политики Президента. На сайте Вы можете ознакомиться с информацией о поселении, свежими новостями, основными нормативными правовыми актами и объявлениями.
Баннерная сеть
- Выступления
- Объявления
- Новости
- Мероприятия
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Социально-экономическое развитие
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Защита населения
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Населенные пункты
- Жилищно-коммунальное хозяйство
- Аукционы и конкурсы
- Учетная политика учреждений
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Ишалинского сельского поселения
Новое на сайте
Добавлен блок "Мой выбор, моё будущее"
21.07.2023
Добавлен блок "Мой выбор, моё будущее"
21.07.2023
Добавлен блок "Мой выбор, моё будущее"
21.07.2023
11. Программа в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, на 2021-2023 годы
13.07.2023
С 01.01.2023 для всех налогоплательщиков вводится Единый налоговый счет
31.03.2023

Это полезно знать: обратная связь для обращений о фактах коррупции
Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области на постоянной основе публикует информационные материалы, разъясняющие порядок ведения государственного кадастрового учета. На этот раз в рубрике «Это полезно знать» представлены разъяснения начальника отдела кадров Светланы Кульпиной о способах направления информации о возможных фактах коррупции в учреждении.
Вопрос: Куда жители региона могут обратиться при выявлении возможного факта коррупции со стороны работников Кадастровой палаты по Челябинской области?
- В настоящее время граждане могут сообщить о совершении работниками учреждения коррупционных действий несколькими способами: позвонить на круглосуточный «телефон доверия» (8 (351) 7-555-616), направить письменное обращение по почте (454081, г. Челябинск, участок 1 ЧЭМК, д. 1) или на электронный адрес (antikor@u74.rosreestr.ru). Кроме того, существует возможность оставить сообщение по фактам коррупции в книге жалоб и предложений, которые размещаются в каждом пункте приема и выдачи документов Кадастровой палаты по Челябинской области.
Существует еще один способ доведения информации о возможных коррупционных проявлениях со стороны работников учреждения, это заполнение специальной онлайн формы на официальном сайте учреждения (www.kadastr.ru, регион – Челябинская область). Для этого необходимо на главной странице сайта выбрать раздел «Противодействие коррупции» и заполнить форму обратной связи.
Кадастровая палата способствует улучшению инвестиционного климата региона
Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области на постоянной основе реализует комплекс мер, направленных на улучшение показателей региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.
Национальный рейтинг состояния инвестклимата в субъектах РФ — это совместный проект четырех деловых объединений (Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, партий «Деловая Россия» и «ОПОРА России») и Агентства стратегических инициатив. Целью рейтинга является оценка усилий органов власти в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.
По результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по показателю «Эффективность процедур постановки земельного участка на кадастровый учет и качество территориального планирования» за 2016 год Челябинская область достигла следующих результатов:
- по показателю «Удовлетворенность процедурой постановки на кадастровый учет (балл по пятибалльной шкале)» — группа D с результатом 3,86;
- по показателю «Среднее время прохождения процедуры постановки на кадастровый учет (дней)» — группа А с результатом 27;
- по показателю «Среднее количество процедур, необходимых для постановки на кадастровый учет (ед.)» — группа С с результатом 4,64.
В рамках государственной политики, направленной на улучшение инвестиционного климата, Кадастровая палата по Челябинской области проводит постоянную работу по достижению показателей «дорожной карты» по повышению качества государственных услуг в сфере кадастрового учета. В рамках данной работы по итогам третьего квартала текущего года на территории региона сокращены сроки осуществления государственного кадастрового учета (в среднем 5 рабочих дней) и среднее время ожидания в очереди (7 минут). Происходит переход к бесконтактным технологиям с помощью электронных сервисов сайта Росреестра (www.rosreestr.ru), в связи с чем растет доля услуг, оказываемых в электронном виде (53 % - по заявлениям в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, 76 % - по запросам о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости).
Повышается доля государственных услуг, предоставляемых в МФЦ (75 % - доля поступивших заявлений о государственном кадастровом учете, 85 % - доля запросов о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости).
Результатом такой работы является высокая доля лиц, положительно оценивающих качество работы регистрационных органов, которая составила 93 %.
Подробнее о способах получения кадастровой стоимости объектов недвижимости
Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области сообщает о том, как южноуральцы могут узнать кадастровую стоимость объектов недвижимости.
В настоящее время все заинтересованные лица могут получить сведения из государственного кадастра недвижимости (ГКН) о кадастровой стоимости объектов недвижимости на любую необходимую им дату, в том числе за предыдущие годы. Сведения о кадастровой стоимости на текущую дату можно получить в виде кадастрового паспорта, кадастровой выписки и кадастрового плана территории.
Сведения о кадастровой стоимости можно также получить в виде кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Кадастровая справка содержит сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости (в том числе на определенную дату), дату утверждения кадастровой стоимости, дату, по состоянию на которую определена кадастровая стоимость, реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости и дату внесения сведений о кадастровой стоимости в ГКН. Данная услуга предоставляется бесплатно.
Справку о кадастровой стоимости можно получить, обратившись на пункты приема и выдачи документов Кадастровой палаты по Челябинской области или в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ).
За девять месяцев 2016 года специалисты Кадастровой палаты по Челябинской области выдали около 63 тысяч сведений по объектам капитального строительства в виде кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости, более 77 тысяч справок было выдано по земельным участкам.
Кроме того, кадастровую стоимость объекта недвижимости можно узнать с помощью сервисов сайта Росреестра (rosreestr.ru): «Получение сведений из ГКН» (информацию о кадастровой стоимости можно получить сформировав электронный запрос), «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line» (позволяет получать справочную информацию по объектам недвижимости, в том числе сведения о кадастровой стоимости), «Публичная кадастровая карта»(позволяет узнать общую информацию об объекте недвижимости, в том числе о площади, разрешенном использовании, кадастровой стоимости и о других характеристиках объекта), «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки» (позволяет ознакомиться с результатами государственной кадастровой оценки, которую проводят органы власти субъектов или органы местного самоуправления).
Таким образом, любой желающий может получить сведения о кадастровой стоимости своего земельного участка или объекта капитального строительства, обратившись на пункты приема-выдачи документов Кадастровой палаты или в офисы МФЦ, а также воспользовавшись сервисами сайта Росреестра.