Глава Ишалинского сельского поселения

Слукинова Елена Юрьевна

Мы рады приветствовать Вас. Официальный сайт Ишалинского сельского поселения создан с целью предоставления информации о деятельности органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий посёлка Ишалино. Мы стараемся соответствовать духу времени  и придерживаться информационной политики Президента. На сайте Вы можете ознакомиться с информацией  о поселении, свежими новостями, основными нормативными правовыми актами и объявлениями. 

 

 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Баннерная сеть

[Версия для печати]
Дата принятия: 26.02.2025
Номер: 10
Тип: Решение Совета депутатов Ишалинского сельского поселения
Название: Об установлении земельного налога на территории Ишалинского сельского поселения
Текст:
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ИШАЛИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
АРГАЯШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Ул.Школьная, 2-1 п.Ишалино, железнодорожная станция, Аргаяшский район, Челябинская область 456889 телефон: 8(35131) 9-62-83 факс: 9-62-48, ИНН 7426000718 КПП 746001001 л/с 03693024120 р/с 03231643756064456900,

к/сч  40102810645370000062 ОТДЕЛЕНИЕ ЧЕЛЯБИНСК БАНКА РОССИИ//УФК по Челябинской области г. Челябинск БИК 017501500 Электронная почта:  ishalino@argayash.ru

 

Р Е Ш Е Н И Е

от «26» февраля 2025 года №10

Об установлении земельного налога

на территории Ишалинского сельского

поселения

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с Федеральным законом от 12.07.2024 №176-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», Уставом Ишалинского сельского поселения, Совет депутатов Ишалинского сельского поселения РЕШАЕТ:

1. Ввести на территории Ишалинского сельского поселения земельный налог, установить налоговые ставки за земли, находящиеся в пределах границ Ишалинского сельского поселения, определить категории налогоплательщиков, имеющих право на налоговые льготы.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Ишалинского сельского поселения.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Ишалинского сельского поселения. Не признаются объектами налогообложения земельные участки, указанные в п.2 ст.389 Налогового кодекса РФ

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения, представляются в налоговые органы в соответствии с п.11 и 12 ст. 396 Налогового кодекса Российской Федерации.

6.  Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и (или) объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением части земельного участка, приходящейся на объект недвижимого имущества, не относящийся к жилищному фонду и (или) к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, за исключением указанных в настоящем абзаце земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности, и земельных участков, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;

не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», за исключением указанных в настоящем абзаце земельных участков, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей.

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

7. Установить, для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Ишалинского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Закона Российской Федерации от 29 ноября 2004 г. № 141 -ФЗ, действуют в полном объеме.

Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

1) Женщин достигших 55 лет, мужчин достигших 60 лет, установить льготу в размере 50%;

2) Для организаций, осуществляющих деятельность в сфере телекоммуникаций, не находящихся в процессе ликвидации и (или) банкротства, у которых доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) по такому виду деятельности по итогам налогового периода составляет не менее 70 процентов от всех доходов организации, учитываемых при определении налоговой базы в соответствии с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации за указанный период, сумма налога уменьшается на 50 процентов от суммы налога, подлежащей зачислению в бюджет Ишалинского сельского поселения.

Организации, указанные в абзаце первом настоящей части, применяют налоговую льготу, установленную настоящей частью, в течение пяти последовательных налоговых периодов начиная с налогового периода, по итогам которого организация впервые обратилась в налоговый орган за предоставлением налоговой льготы.

Документами, подтверждающими право на применение налоговой льготы, установленной настоящей частью, являются:

справка о сумме доходов, полученных от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении деятельности в сфере телекоммуникаций по итогам налогового периода, подписанная руководителем организации;

аналитические регистры налогового учета, предусмотренные главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации, подтверждающие сведения, указанные в справке о сумме доходов, полученных от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении деятельности в сфере телекоммуникаций по итогам налогового периода, заверенные руководителем организации.

8. Налогоплательщики - физические лица и индивидуальные предприниматели уплачивают налог на основании налогового уведомления, в сроки, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации.

9. Налог подлежит уплате налогоплательщиками – организациями в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим периодом. Авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками – организациями в срок не позднее последнего числа  месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Установить для налогоплательщиков – организаций отчетные периоды : первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

10. Признать утратившим силу решение Совета депутатов Ишалинского сельского поселения от 29 ноября 2014 г. №15 с изменениями от 02 марта 2016 г. №9, от 15 июня 2017 г. №22, от 17 октября 2018 г. №43, от 31 октября 2019 г. №35, от 29 сентября 2022 г. №16, от 23 октября 2024 г. №32.

11. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на бюджетно-финансовую комиссию Совета депутатов Ишалинского сельского поселения.

12. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2025 года.

 

 

И. о. Главы поселения                                                                                         Зайнитдинова Р.С.

 

Председатель Совета депутатов                                                                         Трускова Н.Г.